bigbeast_kd (bigbeast_kd) wrote,
bigbeast_kd
bigbeast_kd

Categories:

Куда уплыли линкоры Черчилля - окончание.

В конце войны Англия беспощадно вывела в резерв линкоры времен Первой мировой. По непроверенным данным Ринаун и Вэлиант тоже выведены в резерв еще до конца войны, но в конкретной дате показания путаются ))) Поэтому я их считаю находящимися в действующем флоте.



Средняя численность упала до 6,15 линкоров или 6,46. Списочное число - 11 в сентябре 44, 10 - в октябре, 9 - в ноябре, 7 - в марте 45, далее точно сказать затрудняюсь ))) В ноябре - феврале в строю всего 5 линкоров.

А теперь можно оглядеть свежим взглядом картину в целом, и мы увидим, что списочное число кораблей практически никогда не совпадает с тем, что Англия могла реально задействовать в море. Кстати, по источникам общего характера, особенно по русским, вы никогда точно не узнаете, насколько именно реальное положение дел отличается от того, что официально провозглашается.
Tags: 20 век, Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigbeast_kd may 11, 2015 02:14 41
Buy for 150 tokens
Петрофобия в ЖЖ, как я посмотрю, довольно популярна... Что ж, поскольку поставить натурный эксперимент, заставив мальца поперхнуться персиком, невозможно, можно посмотреть на судьбы государств, где своего Петра не нашлось. Османская Турция и Московская Русь возникли приблизительно в одно и то же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments